Perspectivas en crisis: Transformaciones en el comportamiento empresarial a partir de la experiência de la crisis de 1890 - el caso del sector inmobiliario (Rosário, Argentina) - S. Lanciotti, Norma (História Econômica & História de Empresas, 2012)
La inesperada emergencia de la crisis financeira argentina de 1890 en un contexto de crecimiento económico provocó sustanciales transformaciones en el comportamento de los empresarios e inversores inmobiliarios. Las dificultades financieras de los agentes comprometidos con el negocio especulativo durante la década del ochenta y la quebra de quienes hasta entonces habían sido exitosos hombres de negocios, pusieron em evidencia la debilidad de las estrategias empresariales y la inestibilidad de los mecanismos de mercado que habían posibilitado la expansión de la inversión inmobiliaria precedente. El artículo examina eí impacto de la crisis del noventa en el sector inmobiliario urbano y sus efectos en las prácticas e instituciones económicas mediante el análisis de las trayectorias de los agentes inmobiliarios que operaban en la ciudad de Rosario.