O futuro de história econômica - Lázaro, Josep Fontana y (História Econômica & História de Empresas, 2014)
O artigo defende a concepção de que recuperar a identidade da história econômica como um campo de conhecimento significa considerar que ela não é nem um ramo da economia nem uma variedade temática da história. Propõe que a história econômica seja a interconexão dos estudos da produção material, da distribuição da riqueza, das condições de vida e do trabalho, das instituições politicas, da cultura e da ideologia.