As empresas de energia e o consumo doméstico de gás em São Paulo no início do século XX - Maximo da Silva , João Luiz (História Econômica & História de Empresas, 2020)
Este artigo procura identificar alguns impactos produzidos no início do século XX pela introdução de tecnologias do gás no espaço doméstico. A trajetória das empresas de energia é delineada juntamente com o processo de crescimento e urbanização da cidade de São Paulo.