Wilson Cano, um intelectual exemplar - Macedo, Fernando Cezar de; Mioto, Beatriz Tamaso (História Econômica & História de Empresas, 2021)
Este artigo resgata a trajetória e algumas contribuições do economista Wilson Cano (1937-2020) para o pensamento social brasileiro. Além de apresentar um quadro geral de sua obra, o texto destaca a trajetória de vida do homenageado em três momentos: um breve histórico de suas origens e juventude; atuação profissional anterior à Unicamp (instituição em que passou a maior parte da vida); e contribuições para ensino, pesquisa e docência a partir desta instituição. O artigo destaca algumas reflexões do autor para compreensão do subdesenvolvimento em diversas escalas, especialmente no que tange a dinâmica regional e urbana brasileira, área em que se notabilizou como um dos mais importantes intérpretes do Brasil