Uma metodologia de História de Empresas - Kerstenetzky, Jaques; Frenkel, Jacob (História Econômica & História de Empresas, 2022)
Este artigo é uma proposta metodológica para estudos de caso de História de Empresas a partir do fornecimento de algumas chaves para a compreensão e elaboração de casos. A metodologia se caracteriza pelo tratamento de diferentes níveis de análise, pela investigação da dinâmica da ação da empresa através de binômio dificuldades/oportunidades, pela proposição da identificação de estágios, que são períodos de relativa estabilidade operacional, organizacional e estratégica e por fim recomenda o uso flexível e pluralista de teorias econômicas, com equilíbrio na relação entre história e teoria. O artigo faz também um inventário comentado de fontes para o estudo de casos empresariais.