História econômica: estudos e pesquisas, de Alice Piffer Canabrava - Araújo, Maria Lucília Viveiros (História Econômica & História de Empresas, 2012)
A obra reuniu doze textos da professora Alice Piffer Canabrava (1911-2003). Eles foram distribuídos nas três áreas de maior interesse da autora: história econômica do Brasil, história econômica de São Paulo e historiografia e fontes; para cada uma delas foram selecionados quatro títulos. O livro consta ainda de um texto autobiográfico sobre O caminho percorrido pela professora para explicar seu ingresso e sua carreira da Faculdade de Ciências Econômicas e Administrativas da Universidade de São Paulo.