A contribuição do Prof. Tamás József Márton Károly Szmrecsányi à História do pensamento econômico - Heller, Claudia (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Neste conjunto de homenagens ao Prof. Tamás József Márton Károly Szmrecsányi, coube-me escrever sobre sua contribuição à história do pensamento econômico. Na sua visão, esta área de conhecimento compartilha com a história da historiografia a função de fazer a ponte entre economistas e historiadores, que, por sua vez, são os dois aspectos básicos em que se sustenta a história econômic a (Szmrecsányi, 1999c). De acordo com Joseph A. Schumpeter, trata-se da "história dos esforços intelectuais que os homens vêm fazendo para entender os fenômenos econômicos ou, o que dá no mesmo, é a história dos aspectos analíticos e científicos do pensamento econômico " (Schumpeter, [1954]1994:1).