Un acercamiento a la evolución de los precios y salarios en Mendoza y Buenos Aires en el siglo XX - Cuesta, Eduardo Martín (História Econômica & História de Empresas, 2017)
En este trabajo se presenta una comparación de precios y salarios entre dos regiones dela Argentinaen el siglo XX. A partir del relevamiento de las fuentes, se confeccionaron series de precios y salarios urbanos de Mendoza y Buenos Aires. Aunque ambas regiones fueron pioneras en la construcción institucional de organismos de estadísticas, los intereses no fueron siempre coincidentes. Por ello, el relevamiento de las publicaciones oficiales se complementó con fuentes no oficiales y datos seriales disponibles en distintos reservorios. Las series construidas ofrecen los primeros resultados comparativos.