A Casa Di San Giorgio (1407-1805) no ciclo sistêmico genovês: algumas considerações - de Souza, Liana dos Santos Gonçalves; Simões de Souza, Luiz Eduardo (História Econômica & História de Empresas, 2020)
Por meio deste trabalho, busca-se apresentar o processo de financeirização do Ciclo Genovês de Acumulação, marcado pelo acirramento da concorrência entre as cidades-estados italianas, examinando sua relação com a principal entidade que favoreceu o crescimento de Gênova, a Casa Di San Giorgio. Fundada em 1408, a Casa exerceu papel vital ao administrar vários instrumentos necessários para o financiamento do estado Genovês e dos empreendimentos mercantis do comércio mediterrâneo.