The British Revolution in Global Perspective, de Robert Allen - Villela, André (História Econômica & História de Empresas, 2012)
A presente resenha procura resumir parte da vasta literatura surgida a partir deste revisionismo, identificando os principais campos envolvidos na controvérsia, bem como os argumentos centrais acerca do "quando", do "como " e do "por que " da Grande Divergência e ascensão do Ocidente.