O café em Ribeirão Preto (1890-1940)

Autores

  • Renato Leite Marcondes FEA-RP/USP

DOI:

https://doi.org/10.29182/hehe.v10i1.571

Resumo

Este artigo reúne informações homogêneas que se encontram dispersas em diferentes locais a respeito da produção de café, dos cafeeiros e dos cafeicultores de Ribeirão Preto de 1890 a 1940. Discutimos o porte dos cafeicultores e a distribuição da produção e dos cafeeiros, em especial dimensionamos a participação dos pequenos e médios produtores de café do município. Realizamos também algumas comparações com informações de outros municípios do Estado. As fontes principais para a pesquisa foram os impostos sobre o café e cafeeiros, relatório dos prefeiros de Ribeirão Preto, Boletim do Café da Secretaria da Agricultura e Secretaria da Fazenda e censos agrícolas.

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Publicado

2018-02-02

Como Citar

MARCONDES, Renato Leite. O café em Ribeirão Preto (1890-1940). História Econômica & História de Empresas, [S. l.], v. 10, n. 1, 2018. DOI: 10.29182/hehe.v10i1.571. Disponível em: https://hehe.org.br/index.php/rabphe/article/view/571. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos