O café em Ribeirão Preto (1890-1940)

  • Renato Leite Marcondes FEA-RP/USP

Resumo

Este artigo reúne informações homogêneas que se encontram dispersas em diferentes locais a respeito da produção de café, dos cafeeiros e dos cafeicultores de Ribeirão Preto de 1890 a 1940. Discutimos o porte dos cafeicultores e a distribuição da produção e dos cafeeiros, em especial dimensionamos a participação dos pequenos e médios produtores de café do município. Realizamos também algumas comparações com informações de outros municípios do Estado. As fontes principais para a pesquisa foram os impostos sobre o café e cafeeiros, relatório dos prefeiros de Ribeirão Preto, Boletim do Café da Secretaria da Agricultura e Secretaria da Fazenda e censos agrícolas.

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Publicado
2018-02-02
Como Citar
MARCONDES, R. L. O café em Ribeirão Preto (1890-1940). História Econômica & História de Empresas, v. 10, n. 1, 2 fev. 2018.
Seção
Artigos