Transformações da agricultura brasileira desde 1950

Autores

  • Francisco Vidal Luna Universidade de São Paulo
  • Herbert S. Klein Stanford University

DOI:

https://doi.org/10.29182/hehe.v22i2.632

Resumo

O surgimento do Brasil como grande produtor agrícola mundial no final do século XX é um dos desenvolvimentos mais importantes da história moderna. Desde 1960, o Brasil deixou de ser um importador de alimentos, concentrado na exportação de apenas um produto, para se tornar o maior exportador líquido de alimentos do mundo e o terceiro maior produtor e exportador agrícola depois dos Estados Unidos e da União Europeia. O país situa-se entre os cinco maiores produtores mundiais de 36 produtos agrícolas e é o principal exportador mundial de soja, suco de laranja, açúcar, carnes, café, tabaco e etanol. Além disso, é segundo maior exportador de milho e o terceiro de algodão. Na segunda década do século XXI, vendeu quase 300 produtos agrícolas para mais de 200 países

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Biografia do Autor

Francisco Vidal Luna, Universidade de São Paulo

Faculdade de Economia

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Publicado

2019-12-19

Como Citar

LUNA, Francisco Vidal; KLEIN, Herbert S. Transformações da agricultura brasileira desde 1950. História Econômica & História de Empresas, [S. l.], v. 22, n. 2, 2019. DOI: 10.29182/hehe.v22i2.632. Disponível em: https://hehe.org.br/index.php/rabphe/article/view/632. Acesso em: 22 out. 2024.

Edição

Seção

Artigos

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