Transformações da agricultura brasileira desde 1950

Changes in the Brazilian agriculture since 1950

  • Francisco Vidal Luna Universidade de São Paulo
  • Herbert S. Klein Stanford University

Resumo

O surgimento do Brasil como grande produtor agrícola mundial no final do século XX é um dos desenvolvimentos mais importantes da história moderna. Desde 1960, o Brasil deixou de ser um importador de alimentos, concentrado na exportação de apenas um produto, para se tornar o maior exportador líquido de alimentos do mundo e o terceiro maior produtor e exportador agrícola depois dos Estados Unidos e da União Europeia. O país situa-se entre os cinco maiores produtores mundiais de 36 produtos agrícolas e é o principal exportador mundial de soja, suco de laranja, açúcar, carnes, café, tabaco e etanol. Além disso, é segundo maior exportador de milho e o terceiro de algodão. Na segunda década do século XXI, vendeu quase 300 produtos agrícolas para mais de 200 países

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Francisco Vidal Luna, Universidade de São Paulo
Faculdade de Economia
Publicado
2019-12-19
Como Citar
LUNA, F. V.; KLEIN, H. S. Transformações da agricultura brasileira desde 1950. História Econômica & História de Empresas, v. 22, n. 2, 19 dez. 2019.
Seção
Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo (s) autor (es)